воскресенье, 20 мая 2012 г.

Путь Художника

я очень давно слышала про эту книгу, и наконец решилась таки купить и начать заниматься по ней.
вкратце: "Путь Художника" - это книга Джулии Кэмерон, состоящая из теоретических и практических занятий по развитию собственного творческого начала. основная идея заключается в том, что все люди по своей сути творческие, просто большинство боится творить. а с помощью несложных упражнений преодолеть свои комплексы и страхи и стать более творческим человеком.

основные методы - утренние страницы и творческие свидания.

утренние страницы - это очень интересная штука. каждое утро, как только встанешь, надо взять ручку и бумагу и исписать ровно три страницы. всем что приходит в голову, пусть это будет всякий разный бред. и никому не показывать и не перечитывать, а просто убрать с глаз долой. и вот что интересно: как только я начала писать утренние страницы, мне в голову идеи стали приходить просто толпами. мне даже пришлось купить мини-блокнотик, чтобы постоянно носить с собой и записывать все, что приходит в голову. но на этой неделе у меня был кошмарный аврал на работе, и я не писала УС. и идеи почти не приходили в голову. представляете?

творческие свидания - тоже интересная вещь. это как бы свидание с самим собой, со своей душой. например, погулять в одиночестве по лесу, или побродить по музеям, или зайти в антикварную лавку, или сесть с чашкой кофе и посмотреть хороший фильм. главное, чтобы никто не мешал погрузиться в себя. в компании или даже вдвоем это делать нереально.
а еще сложно устраивать творческие свидания, когда устаешь физически. вчера я попробовала выбраться на Дизайн-Завод Флакон. место потрясающее, там столько замечательный магазинчиков и такая атмосфера классная! а какая там одежда продается, какие юбки! правда цены... но мое творческое свидание не удалось, потому что машина в ремонте, и я ехала своим ходом, и так устала в дороге и от тяжелых сумок - что просто ужас. и никакого морального удовлетворения не получила. вывод - творческие свидания все же должны быть комфортны физически.

на самом деле книга очень интересная и поучительная, так что рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий